ブロッコリーの芯を捨てないで!簡単にできるおつまみレシピ
こんにちは!
今回はブロッコリーの芯が主役のお料理を教えてもらったので作ってみました。
所用時間はおおよそ10分程度です。
料理は断じて得意でないので、何か間違っていたり、その他のオススメレシピがあれば教えてください!!
①まずブロッコリーの硬い皮の部分をピーラーでさっさと剥きます。
まな板が緑なもので、見づらくて申し訳ないです。
こんな感じです。もう1週くらい剥いても良かったかなと思ってます。
②次にピーラーで下の写真のように薄くスライスしていきます。
③調味料を加えます。
砂糖 小さじ1/2
中濃ソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
唐辛子 少々
④混ぜて700Wのレンジで1分チンッ!
できあがりです。
美味しかったー。世の皆様がブロッコリーの芯を捨てているのかどうかも存じ上げませんが、ブロッコリーの芯がこんなに美味しいとは!とお酒好きのわたしとしてはとても感動しました。
ブロッコリーの芯だけだなく、簡単オススメレシピなどあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします^_^