【調理時間20分】れんこんつくね

f:id:maritimeanimation:20200511225241j:image

このレンコンのうち

f:id:maritimeanimation:20200511225321j:image

これくらいは食感用に粗みじん。

残りはすりおろし

f:id:maritimeanimation:20200511225406j:image

 

生姜のすりおろし、片栗粉、塩を入れてまぜまぜ

f:id:maritimeanimation:20200511225713j:image

 

汁を絞りながら団子を作り

f:id:maritimeanimation:20200511225722j:image

 

f:id:maritimeanimation:20200511225810j:image

焼き目をつけます

 

その間にたれ作り

さっき絞った汁に

f:id:maritimeanimation:20200511230358j:image

醤油みりん酒を入れて

f:id:maritimeanimation:20200511230421j:image

 

団子にかければ

f:id:maritimeanimation:20200511230546j:image

 

できあがり