【調理時間15分 】(簡単) なすの丼の作り方
なす丼のつくりかた
なす1個と玉ねぎ半分をきる
片栗粉をまぶして
まずはなすから焼いていく(油たっぷり)
いい色がついたらなすは一回別のお皿へ
再度油を引いて玉ねぎを炒めます
いい色がついたら
ナスを加え
しょうゆ:砂糖:みりん=2:1:2で味付け
ごはんに乗せてネギと生姜を乗せれば
完成♪
なす丼のつくりかた
なす1個と玉ねぎ半分をきる
片栗粉をまぶして
まずはなすから焼いていく(油たっぷり)
いい色がついたらなすは一回別のお皿へ
再度油を引いて玉ねぎを炒めます
いい色がついたら
ナスを加え
しょうゆ:砂糖:みりん=2:1:2で味付け
ごはんに乗せてネギと生姜を乗せれば
完成♪