【調理時間15分 】(簡単) なすの丼の作り方

なす丼のつくりかた

f:id:maritimeanimation:20200512101114j:image

 

 

f:id:maritimeanimation:20200512093452j:image

なす1個と玉ねぎ半分をきる

f:id:maritimeanimation:20200512093516j:image

片栗粉をまぶして

まずはなすから焼いていく(油たっぷり)

f:id:maritimeanimation:20200512094342j:image

いい色がついたらなすは一回別のお皿へ

 

再度油を引いて玉ねぎを炒めます

 

いい色がついたら

f:id:maritimeanimation:20200512101017j:image

ナスを加え

f:id:maritimeanimation:20200512101033j:image

しょうゆ:砂糖:みりん=2:1:2で味付け

f:id:maritimeanimation:20200512101048j:image

 

ごはんに乗せてネギと生姜を乗せれば

f:id:maritimeanimation:20200512101114j:image

完成♪