【調理時間10分】(簡単) ニラ玉

ニラ玉の作り方

f:id:maritimeanimation:20200513095443j:image

 

 

たまご2個とニラを用意

f:id:maritimeanimation:20200513095501j:image

 

たまごはざっくり混ぜてマヨネーズ1秒弱

にらもざっくり切る

にらの白いところは太さ半分に

f:id:maritimeanimation:20200513095555j:image

 

フライパンにごま油

白いところを10秒炒める

残りも入れて炒める

f:id:maritimeanimation:20200513095731j:image

塩で味付け

 

f:id:maritimeanimation:20200513095752j:image

卵入れて

卵が自分の好きな固さになるまで優しくかき混ぜ

 

f:id:maritimeanimation:20200513095443j:image

完成!

牡蠣醤油をかけたらよりおいしい