【調理時間10分】(簡単) 揚げない揚げ出し豆腐風料理

揚げない揚げ出し豆腐の作り方

f:id:maritimeanimation:20200512101756j:image

 

キッチンペーパーで包み、500W1分半(豆腐150g)レンチン

f:id:maritimeanimation:20200510175222j:image

 

 

4等分にし片栗粉をまぶした後、油を引いたフライパンで焦げ目をつける

f:id:maritimeanimation:20200510175349j:image

 

別の鍋で出汁作り

水:醤油:みりん:本だし=20:3:1:少々

↑味見しながら感覚で

 

 

こんがり焼き色がついたら

出汁の中に豆腐を入れます。

f:id:maritimeanimation:20200510175631j:image

 

 

最後にネギと生姜を加えて

f:id:maritimeanimation:20200510175712j:image

完成!

 

まぶした片栗粉がいい感じにとろみになります。

 

豆腐を揚げないので、楽・時短・カロリー減の3拍子そろってます。