脂肪燃焼スープで5日間生活
身長160cmのわたしが脂肪燃焼スープで5日間過ごしてみると、3.7kg減少しました。
本当は1週間なのですが、貧血が悪化し倒れそうになることが何度もあったため、わたしは5日で切り上げさせていただきました。
目次
1.結果&感想
2.脂肪燃焼スープ作り方
3.1週間のメニュー
1.結果&感想
メリット
・体重 3.7kg減)
・体脂肪率 2.4%減
・筋肉率 2%増
デメリット
・2.3日目がとてもしんどかった
・食費が意外とかさむ
・もともと貧血気味だったため悪化
効果をより感じることができる人の特徴(勝手な自分の考え)
・むくみが気になら人
・汗をあまりかかない体質の人
・一時的に急に太った人
人によっては「むくみが取れた」「代謝が良くなりトイレの回数が増えた」という人もいますが、これらの点に関してわたしは全く変化を感じませんでした。
体重が落ちた理由としては、おやつや夜食で甘いお菓子を食べたりせず、きちんと1日3食時間を決めて食べていたからではないのかと思います。
というのも、過去に時間と甘いものの量のみを絞って2週間ほど生活したことがありますが、体重的にはほぼ同じ結果が得られました。
(減少スピードは今回のほうが早いかもしれません)
効果が出る人でない人それぞれいるとのことですが、むくみや代謝で悩んでいないのであれば、脂肪燃焼スープというより普段から食事の時間と回数、甘いものなどの食べ過ぎにまず注目すべきだと感じました。
2.脂肪燃焼スープの作り方
玉ねぎ 2個
キャベツ 半分
ピーマン 4個
セロリ 1本
人参 1本
ホールトマト缶 2缶
これらをざっくり切って鍋に入れます。
うちの鍋は直径22cmですが、鍋2つがてんこ盛りになってしまいました。
具がひたひたになるよりちょっと多めの水を入れるべきなので、大きさに余裕のある鍋をお勧めします。
沸騰するまで中火、沸騰したら弱火でコトコト
具が柔らかくなるまで待ちます。
コンソメスープの素 適量(わたしは鍋1つにつき固形2個)
塩こしょう 好みで
タッパーに1食分ずつ取り分け、冷蔵庫で保存します。
わたしは普通より少し食べるくらいですが、4日分くらいありました。
セロリが苦手な場合は、ほうれん草に置き換え可能だそうです。
3.1週間のメニュー
1日目
スープ+フルーツ(バナナNG)
水分:水.100%フルーツジュース.お茶
2日目
スープ+野菜(豆類、トウモロコシNG)
3日目
スープ+野菜(じゃが芋NG)+フルーツ
4日目
スープ+バナナ(3本)+スキムミルク(500ml)
5日目
スープ+肉(または魚)+トマト(最大6個)
肉は350~700gくらい、脂肪分の少ない物
6日目
スープ+牛肉+野菜(じゃが芋NG)
7日目
スープ+玄米+野菜+フルーツジュース
日々のメニューや感想などの詳細はは別記事にまとめています。
↓脂肪燃焼スープ1日目
https://maritimeanimation.hatenablog.com/entry/2020/06/12/105501