脂肪燃焼スープで5日間生活

身長160cmのわたしが脂肪燃焼スープで5日間過ごしてみると、3.7kg減少しました。

本当は1週間なのですが、貧血が悪化し倒れそうになることが何度もあったため、わたしは5日で切り上げさせていただきました。

 

目次

1.結果&感想

2.脂肪燃焼スープ作り方

3.1週間のメニュー

 

 

1.結果&感想

メリット

・体重 3.7kg減)

体脂肪率 2.4%減

・筋肉率 2%増

 

デメリット

・2.3日目がとてもしんどかった

・食費が意外とかさむ

・もともと貧血気味だったため悪化

 

効果をより感じることができる人の特徴(勝手な自分の考え)

・むくみが気になら人

・汗をあまりかかない体質の人

・一時的に急に太った人

 

人によっては「むくみが取れた」「代謝が良くなりトイレの回数が増えた」という人もいますが、これらの点に関してわたしは全く変化を感じませんでした。

体重が落ちた理由としては、おやつや夜食で甘いお菓子を食べたりせず、きちんと1日3食時間を決めて食べていたからではないのかと思います。

というのも、過去に時間と甘いものの量のみを絞って2週間ほど生活したことがありますが、体重的にはほぼ同じ結果が得られました。

(減少スピードは今回のほうが早いかもしれません)

 

効果が出る人でない人それぞれいるとのことですが、むくみや代謝で悩んでいないのであれば、脂肪燃焼スープというより普段から食事の時間と回数、甘いものなどの食べ過ぎにまず注目すべきだと感じました。

 

 

2.脂肪燃焼スープの作り方

玉ねぎ  2個

キャベツ 半分

ピーマン 4個

セロリ  1本

人参   1本

ホールトマト缶 2缶

 

これらをざっくり切って鍋に入れます。

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うちの鍋は直径22cmですが、鍋2つがてんこ盛りになってしまいました。

 

具がひたひたになるよりちょっと多めの水入れるべきなので、大きさに余裕のある鍋をお勧めします。

 

沸騰するまで中火、沸騰したら弱火でコトコト

具が柔らかくなるまで待ちます。

 

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コンソメスープの素 適量(わたしは鍋1つにつき固形2個)

塩こしょう 好みで

 

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タッパーに1食分ずつ取り分け、冷蔵庫で保存します。

わたしは普通より少し食べるくらいですが、4日分くらいありました。

 

セロリが苦手な場合は、ほうれん草に置き換え可能だそうです。

 

 

3.1週間のメニュー

1日目

スープ+フルーツ(バナナNG)

水分:水.100%フルーツジュース.お茶

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2日目

スープ+野菜(豆類、トウモロコシNG)

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3日目

スープ+野菜(じゃが芋NG)+フルーツ

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4日目

スープ+バナナ(3本)+スキムミルク(500ml)

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5日目

スープ+肉(または魚)+トマト(最大6個)

肉は350~700gくらい、脂肪分の少ない物

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6日目

スープ+牛肉+野菜(じゃが芋NG)

 

7日目

スープ+玄米+野菜+フルーツジュース

 

 

日々のメニューや感想などの詳細はは別記事にまとめています。

↓脂肪燃焼スープ1日目

https://maritimeanimation.hatenablog.com/entry/2020/06/12/105501