【調理時間12分】(簡単)ほうれん草たまご炒め

f:id:maritimeanimation:20200519094252j:image

 

f:id:maritimeanimation:20200519094311j:image

土をきれいに洗い流します

f:id:maritimeanimation:20200519094316j:image

根元は硬いので十字に切り込み

 

f:id:maritimeanimation:20200519094359j:image

ざっくり切って

f:id:maritimeanimation:20200519094419j:image

水につけてあくをぬく

 

その間に卵を炒める

f:id:maritimeanimation:20200519094523j:image

隣のお皿に一旦避難

 

水に浸して約5分

f:id:maritimeanimation:20200519094603j:image

堅そうなところを約1分炒める

 

f:id:maritimeanimation:20200519094628j:image

葉っぱ追加

 

しんなりしたら卵投入

 

塩、酒、砂糖、牡蠣醤油、化学調味料で味付け

 

f:id:maritimeanimation:20200519094252j:image

できあがり