【調理時間1時間】(普通)ホッケの揚げ焼き
ホッケの揚げ焼き
捌いたり漬け込んだりする時間込みで1時間くらい
ホッケを捌く(YouTubeと一緒に頑張る)
解凍する場合、温かい塩水(海と同じ塩分濃度)で30秒ほど洗って、ラップに包み、冷蔵庫で解凍
タレを作る
醤油(大さじ1)
酒(大さじ1)
ごま油(小さじ1)
塩こしょう(少々)
ニンニク(チューブ1センチ)
生姜(チューブ1センチ)
食べたいサイズに切り、たれに30分つける
お箸で魚でグサグサ刺すとより味染みそう
片栗粉まぶして
揚げ焼きです
油はフライパンに2mmくらいでok
中火で
暖まったらホッケを入れる
ここであまり動かさないのがポイント
1〜2分経過でひっくり返す
いい色になったら最後の仕上げ
油につけて
空気にさらして
10秒おきくらいに繰り返し
この時は火強めましょう
表面がカリッとしたら
完成♪