【調理時間1時間】(普通)ホッケの揚げ焼き

ホッケの揚げ焼き

f:id:maritimeanimation:20200523212349j:image

捌いたり漬け込んだりする時間込みで1時間くらい

 

ホッケを捌く(YouTubeと一緒に頑張る)

 

解凍する場合、温かい塩水(海と同じ塩分濃度)で30秒ほど洗って、ラップに包み、冷蔵庫で解凍

 

タレを作る

醤油(大さじ1)

酒(大さじ1)

ごま油(小さじ1)

塩こしょう(少々)

ニンニク(チューブ1センチ)

生姜(チューブ1センチ)

 

食べたいサイズに切り、たれに30分つける

f:id:maritimeanimation:20200523203757j:image

お箸で魚でグサグサ刺すとより味染みそう

 

f:id:maritimeanimation:20200523210721j:image

 

片栗粉まぶして

 

揚げ焼きです

 

油はフライパンに2mmくらいでok

中火で

 

暖まったらホッケを入れる

f:id:maritimeanimation:20200523210817j:image

ここであまり動かさないのがポイント

 

1〜2分経過でひっくり返す

 

f:id:maritimeanimation:20200523212411j:image

 

いい色になったら最後の仕上げ

 

f:id:maritimeanimation:20200523211342j:image

油につけて

f:id:maritimeanimation:20200523211345j:image

空気にさらして

 

10秒おきくらいに繰り返し

この時は火強めましょう

 

表面がカリッとしたら

f:id:maritimeanimation:20200523212349j:image

 

完成♪