【調理時間15分】(簡単)きのこと玉ねぎの豆乳スープ

低カロリーお腹いっぱい

きのこと玉ねぎの豆乳スープの作り方

f:id:maritimeanimation:20200530200335j:image

 

f:id:maritimeanimation:20200530195132j:image

 

しめじは下の方を切ってばらばらに

玉ねぎは繊維を切る方向に薄めに

f:id:maritimeanimation:20200530195202j:image

 

f:id:maritimeanimation:20200530195216j:image

オリーブオイルで炒めます。

 

f:id:maritimeanimation:20200530195931j:image

しなしなになったら

f:id:maritimeanimation:20200530195940j:image

豆乳いれます。(個人的には無調整がよい)

豆乳は沸騰させると分離しちゃうので、

沸かない程度に火を調整

 

コンソメ1個と塩胡椒で味付けて

f:id:maritimeanimation:20200530200335j:image

 

出来上がり