2020-06-05 【調理時間30分】(簡単)だいこんとさばの煮物 大根とさばの煮物レシピ 鯖缶半分 生姜を千切り 大根を5ミリくらいの厚さでいちょう切り ごま油で生姜を炒める 30秒くらいで鯖缶投入 塩胡椒で軽く味付け すぐに大根入れて軽く混ぜる 具材が9割がたつかるくらいまで出し汁入れましょう 沸騰したらおとしぶた (それっぽいものがなかったので、ただの蓋で代用) 中火で10分ぐつぐつ 大根が柔らかくなってるかチェック まだならもう少し落し蓋して待ちましょう 砂糖を大さじ1くらい入れて 3分程度待ちます 醤油を1周半くらいかけます (味見をしながら調整) 3分程度したら火を切って 好みでかいわれ大根を入れて混ぜます(省略可) 出来上がり